Haushaltsökonomie 4 für 6. Klasse - Ernährung und Gesundheit 2

Sommersem. 2018/19, Mittwoch 1. Block
WIKU: 8. Jahr Wintersem. Haushaltsökonomie 4

Dieses Modul beinhaltet schwerpunktmäßig den chemischen Aufbau von Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß. Parallel dazu geht es um die Beurteilung und Wertigkeit der Nahrungsbestandteile und um Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelkunde in Theorie und auch in Praxis mit Hilfe organoleptischer Beurteilung (Verkostungen). Abschließend wird auf die volksgesundheitliche und volkswirtschaftliche Relevanz der Ernährung (Lebensmittelhygiene, Schadstoffe in der Nahrung, ...) hingewiesen.

Haushaltsökonomie
Trieb-Ladstätter Barbara Schwarz Veronika

Anmerkung: verpflichtend für SchülerInnen im Sommersemester der 6. Klasse im WIKU

Teilnehmer 33 / 40