Kulinarische Weltreise

Wintersem. 2023/24, Montag 1. Block

Kulinarik und Kreativität werden in diesem Modul groß geschrieben! Unser Streifzug wird uns über alle Kontinente führen, wobei jene Länder besondere Beachtung finden können, zu denen familiäre Bande der Modulteilnehmer:innen bestehen. Wir werden uns mit den kulinarischen Besonderheiten beschäftigen und landestypische Gerichte möglichst authentisch zubereiten (mit fleischlosen oder veganen Varianten): Es wird eingekauft, gemeinsam gekocht (4-5 Gänge), abgeschmeckt, verkostet, fachgesimpelt im kreativen Variieren der Rezepturen, gegessen und natürlich aufgeräumt. Dazu gibt es als Basis für den guten Koch/die gute Köchin in der Menübesprechung ein "Kleines ABC der relevanten Kochbegriffe". Achtung: Dieses Modul findet geblockt statt und nimmt an den Blockterminen den gesamten Nachmittag in Anspruch. Es kann aber mit anderen Blockveranstaltungen am Montagnachmittag kombiniert werden (z.B. mit dem meeresbiologischen Modul). Bei großem Interesse wird das Modul auch im Sommersemester angeboten werden.

Haushaltsökonomie
Trieb-Ladstätter Barbara

Anmerkung: Blockveranstaltung

Kosten: Variable Kosten für Lebensmittel

Teilnehmer 11 / 12